Zutaten für 6 Personen
Maultaschenteig | 1 Packg. |
Brokkoli | 500 g |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 400 g |
etwas Fett | etwas |
Miree mit Chilli und Peperoni | ½ Packg. |
Zubereitung
1.Den gewaschenen und in Röschen geteilten Broccoli in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und klein schneiden. Die geschälten Karotten fein raspeln Die Champignons in Scheiben schneiden und je nach Größe noch halbieren.
2.Die klein geschnittene Zwiebel in Fett etwas andünsten und das übrige Gemüse dazu geben und kurz weiter dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse dann etwas abkühlen lassen.
3.Unter die Gemüsemasse den Miree mischen und ggf. noch pikant abschmecken.
4.Den Maultaschenteig in etwa gleich große Vierecke schneiden, mit ca. 1 EL Gemüsemasse belegen (je nach Größe des Teiges), die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, dann zu einem Dreieck zusammen legen und die Ränder gut festdrücken.
5.Die Maultaschen werden dann ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser gelegt und können dann z. B. mit Tomatensoße mit Kräutern als Vorspeise oder als Hauptgericht mit Salat serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Gemüsemaultaschen“