1. Home
  2. Rezept
  3. Churros mit heißer Schokolande

Churros mit heißer Schokolande

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Brandteig etwas
Wasser175 ml
Butter55 gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitrone abgriebene schale davon1
Mehl100 gramm
Eier3
Außerdem etwas
Pflanzenöl1 ½ Liter
feinster Zucker5 EL
Zimt¼ TL
Für die Schokoland Soße etwas
Edelbitterschokolande 70% kokao anteil300 gramm
Wasser500 ml
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brandteig vorbereiten Wasser,Butter,Vanilliezucker,Salz und zitronenschale im Topf aufkochen lassen.mehl sieben,auf einen zugeben.So lange mit einen Kochlöffel bei mittlerer Hitze rühren,bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Boden gebildet hat.Kloß in eine Schüssel

    2.geben,2 Minuten abkühlen lassen.Eier nacheinander mit den Knrthacken des Handrührgerätes unterkneten. Churros frittieren Öl in einen großen,breiten Topf erhitzen es ist heiß genung,wenn beim Hineintauchen eines

    3.Holzlöffelstiels daran viele kleine Bläschen aufsteigen.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Rosettenhülle(13 mm)füllen.Nacheinander 7-8cm lange Strängen direkt ins heiße Fett spritzen,dabei den Teig jedes Mal mit einer Schere abschneiden.Nicht mehr als 6 Stränge auf einmal frittieren,da sie noch aufgehen.stränge 3 minuten ausbacken,zwischendurch einmal

    4.wenden. Churros wälzen Churros mit einer Schaumkelle herausheben,abtropfen lassen und auf ein mehrlagiges Stück Küchenpaprie geben.Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.Die noch warmen Churros

    5.portionsweise hineingeben.Schüssel hin und her schwenken,sodass sie mit dem Zimt-Zucker-Gemisch ummandelt werden.Churros herausnehmen,nebeneinander auf eine Kuchenplatte legen. Schokolande zubereiten

    6.Schokolande in Stücke brechen.2EL Wasser abnehmen,Speisestärke zugeben,glatt rühren.Restliches Wasser in einen mittelgroßen Topf erhitzen.Schokolandenstückchen darin unter Rühren schmelzen.Angerührte Speisestärke zugeben,unter Rühren einmal aufkochen lassen.Mit den Churros servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Churros mit heißer Schokolande“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich