1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Schokoladen-Kühlschrankkuchen

Amaretto-Schokoladen-Kühlschrankkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits100 Gramm
Amarettini75 Gramm
flüssige Butter75 Gramm
Zartbitterschokolade450 Gramm
Schlagsahne600 Gramm
Amaretto5 cl
Schokoröllchen oder Borkenschokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits mit den Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Krümel mit der zerlassenen Butter vermischen und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform von circa 24 cm Durchmesser verteilen und andrücken.

    2.Schokolade hacken und schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Amaretto unterrühren und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterziehen. Die Schoko-Sahnecreme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.

    3.Die Torte mindestens 4 Stunden oder am Besten über Nacht kalt stellen. Aus der Form nehmen und mit Schokoröllchen oder Borkenschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Schokoladen-Kühlschrankkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich