Zutaten für 4 Personen
Nussnougat | 200 gr. |
gehackte Mandeln | 60 gr. |
Eiswaffeln, die flachen langen | 16 Stk. |
Kuvertüre, Vollmilch | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Nougat grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die gehackten Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und dann wieder erkalten lassen. Die gerösteten Mandeln unter das geschmolzene Nugat rühren.
2.Die Eiswaffeln halbieren. Die Nugatmasse mit 2 Kaffeelöffeln auf die Eiswaffeln verteilen (etwa 1 - 1,5 cm hoch). Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.2/3 der Kuvertüre auf mildem Wasserbad schmelzen lassen - keinesfalls darf das Wasser kochen und die Schüssel muss ein gutes Stück Abstand von der Wasseroberfläche haben. Wieder vom Wasserbad nehmen. Dann ca. ein Drittel der ursprünglichen Menge der feingehackten Kuvertüre in kleinen Portionen zugeben.
4.Rühren, bis alles geschmolzen ist und die Kuvertüre ein gutes Stück dickflüssiger geworden ist. Dann nochmal kurz auf das Wasserbad stellen, bis die Kuvertüre in langem, durchgehenden Strahl vom Löffel fließt.
5.Die Eiswaffeln mit der Kuvertüre überziehen und dann fest werden lassen. Kühl aufbewahren. Mir schmecken dies Teilchen mittlerweile besser als das Original...und es ist auch mehr dran und günstiger sind sie auch und überhaupt...wer bei diesem Rezept noch die Originale kauft ist selber schuld... ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „...die wahrscheinlich längste Praline der Welt...“