Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Tomatenmark | ½ Tube |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermischung frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2347 (561)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett61,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2347 (561)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett61,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Kräuter fein wiegen (oder TK-Kräuter nehmen). Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Am besten geht das mit einer Küchenmaschine. Anschließend die Butter evtl. in kl. Förmchen füllen und im Kühlschrank kühlen. Passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Wer es gerne scharf mag, kann ja noch Chili dazutun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Tomaten-Knoblauch-Butter“