Zutaten für 15 Personen
 Zutaten für 15 Personen
| Butter | 120 gr. | 
| Sahneschmelzkäse | 200 gr. | 
| Eigelb | 2 | 
| Salz | ½ TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Mehl | 250,00 gr. | 
| Mohn, Sesam und Kümmel zum Bestreuen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett39,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Butter, Schmelzkäse, 1 Eigelb, Salz, Paprikapulver und Mehl verkneten. Den Teig in 3 Teile schneiden und in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. - 2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. - 3. Die Teigportionen dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf Backbleche legen. - 4. Das 2. Eigelb mit etwas 1 EL Wasser verrühren, die Plätzchen damit bestreichen. Auf das noch feuchte Eigelb Mohn, Sesam oder Kümmel streuen und nun die Plätzchen ca. 20min bei 200°C backen. - 5. Gebäck noch warm vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
 vom 
















Kommentare zu „Käseplätzchen“