Zutaten für 4 Personen
Chilischoten, rot | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelen frisch | 480 gr. |
gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
frische Erdbeeren | 400 gr. |
reife Mangos | 2 Stk. |
Gemüsebrühe, ich nehme immer meine selbstgemachte | 300 ml |
Schalotten | 4 Stk. |
Honig | 2 EL |
weißer Balsamico | 4 EL |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Stärkemehl | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen untermischen und ca. 30 Minuten marinieren.
2.Für das Chutney Erdbeeren, Mango und Schalotten in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Mangowürfel in einer beschichteten Pfanne in 2 EL fertiger Gemüsebrühe andünsten. Den Honig dazugeben, karamellisieren lassen und mit Essig und der restlichen Brühe ablöschen.
3.Den Ingwer unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Die Erdbeerstücke untermischen. Stärkemehl mit Wasser verrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Das Chutney etwas abkühlen lassen.
4.Die Garnelen mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Chutney servieren. Dazu passt ein leckeres Brot, ich nehme am liebsten das Kümmel-Bier-Brot oder das pikante Hufeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Festtag für die Sinne...“