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Angetrunkenes Schweinchen

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinelende700 gr.
getrocknete Pflaumen ohne Stein6 Stk.
ganze Mandeln, geschält6 Stk.
Weinbrand6 cl
Scheiben Räucherbauch6 Stk.
Cornflakes200 gr.
Mehl50 gr.
Eier2 Stk.
Salz und Pfefeer etwas
Öl zum Braten etwas
***Für die Sauce*** etwas
Fleischbrühe600 ml
Zwiebel1 Stk.
Butter20 gr.
Sahne 30% Fett200 ml
Weinbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die getrockneten Pflaumen mindestens 4 Stunden im Weinbrand einweichen. Anschließend in jede Pflaume eine Mandel stecken.

    2.Die Schweinelende in 6 gleich große Stücke schneiden. In jedes Lendenstück in der Mitte ein Loch schneiden und eine Pflaume hineinstecken. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.

    3.Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Cornflakes mit dem Fleischklopfer zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Die Eier aufschlagen, verquirlen und ebenfalls auf einen flachen Teller geben.

    4.Eine feuerfeste Glasform in den Backofen stellen und diesen auf 180 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Lendenstücke zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in den Cornflakes - Brösel wälzen.

    5.Sofort in die heiße Pfanne geben. Bei mäßiger Hitze rundherum goldbraun anbraten. Die angebratenen Filetscheiben in die Glasform geben und 12 Minuten bei 200° im Backofen nachgaren lassen.

    6.Die Zwiebel feinhacken und in Butter andünsten. Mit Kalbsfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen. Weinbrand und Sahne zufügen, reduzieren und abschmecken.

    7.Dazu schmecken frische Bandnudeln und ein leckerer grüner Salat sehr gut.

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    Rezept von R****h
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