Zutaten für 3 Personen
Bandnudeln ich nehme Mie-Nudeln | 200 Gramm |
Weiskohl | ½ |
Möhren | 2 |
Staudensellerie wenn es keinen gibt nehme ich ein Glas Thai-Salat im Glas | 2 Stangen |
Fleisch | Gramm |
eingelegte Peperoni | 1 |
Ingwer | 1 ca. walnuss grosses |
Salz. Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chilipulver | etwas |
Sojasosse | ½ kleine Tasse |
Instantbrühe | 1 Teel. |
Schnittlauch | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln garen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Tipp: Den Kohl mit der Brotmaschine dünn schneiden und dann in Streifen schneiden. Den Strunk entfernen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden, oder das Thaigemüse abtropfen lassen. Die Zwiebel grob würfeln.
2.Das Fleisch in Streifen schneiden. Peperoni fein hacken. Ingwer sehr fein würfeln.
3.Oel in einem Wok o. Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Kohl, Möhren, Sellerie oder Gemüse, und Zwiebel im Bratfett ein paar Minuten (ca. 5) braten. Mit Cayennpfeffer würzen. Nach der Hälfte der Bratzeit Nudeln, Peperoni und Inwer dazugeben.
4.Sojasosse und ca. 1/4 L Wasser zugiessen und Fleisch dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und die Brühe einrühren.
5.Den Schnittlauch für die Deko darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Asia-Bratnudeln mit Rind/Schwein/Hühnerleisch“