1. Home
  2. Rezept
  3. Reispfanne mit Hähnchen und Zucchini

Reispfanne mit Hähnchen und Zucchini

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet600 g
Basmati-Wildreis-Mischung200 g
Zucchini mittelgroß2
Zwiebeln mittelgroß2
Oel2 EL
Schlagsahne250 g
Gemüsebrühe instant1 EL
Curry1 TL
Zitronensaft3 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Hähnchnefilet in große Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, Zucchini in hauchdünne Scheibchen hobeln. Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenwürfel darin portionsweise ca. 6 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Zucchini kurz

    2.mitbraten, beides herausnehmen. Den Reis abtropfen lassen. Das Bratfett mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Zucchini, Zwiebeln und Reis in die Pfanne geben, aufkochen lassen und abschmecken.

    3.Schon fertig! Ein Tipp für alle, die gerne VIEL Gemüse in der Pfanne haben ;-))) : Hauchdünn geschnittene Champignonscheibchen passen hervorragend mit in dieses Gericht, sie werden einfach mit den Zwiebeln angedünstet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Reispfanne mit Hähnchen und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich