1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbratlinge

Reisbratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 gr.
Gemüsebrühe150 ml
Milch250 ml
Sahneschmelzkäse200 gr.
heller Sossenbinder½ EL
Lauchzwiebel1
Speisestärke1 EL
Eier3
geriebener Emmentaler50 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl5 EL
Weißer Balsamico2 EL
Salatherzen350 gr.
rote Zwiebeln2
Tomaten2
gehackte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis kochen, Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin schmelzen, Sossenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Reis kalt anschrecken mit Eier, Stärke, Lauchzwiebel und Käse verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Öl erhitzen, aus der Reis-Masse Bratlinge (ca. 6 cm Durchmesser) formen und von beiden Seiten unter Wenden ca. 10 min braten und warm stellen.

    3.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen, Petersilie unterrühren. Salat putzen und grob zerrupfen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Bratlingen und der Sosse zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich