Zutaten für 4 Personen
Salatgurken a 250 gr. | 2 |
rote Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
kleine, festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Rotbarschfilets a 150 gr. | 4 |
fein gehackter Kerbel | 1 Bund |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
fettarme Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken putzen in Scheiben hobeln, Zwiebeln in Streifen schneiden, Paprika fein würfeln. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Gurke, Paprika und 3/4 der Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 min ziehen lassen und nochmals abschmecken.
2.Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 min garen. Fisch quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin je Seite 3 - 4 min bei mittlerer Hitze braten. Übrige Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
3.Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 1 - 2 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, Kerbel unterrühren. Alles zusammen hübsch angerichtet servieren.
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vom
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