Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehl | 250 gr |
zarte haferflocken2 | 60 gr |
backpulver | 2 tl |
natron | 1 tl |
zimt | 1 tl |
salz | 1 prise |
heidelbeeren | 250 gr |
eier | 2 |
zucker | 150 gr |
weiche butter | 150 gr |
saure sahne | 300 gr |
puderzucker | 3 el |
fruchgummis | 1 tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen auf 175°C vorheizen. das muffinblech fetten.mehl,haferflocken,backpulver,natron und gewürze gut vermengen.eier verquirlen,zucker,butter und saure sahne zugeben und 5 min. rühren.dann die mehlmischung zugeben. nachdem ein gleichmäßiger teig entstanden ist,die heidelbeeren sehr vorsichtig unterheben.auf mittlerer schiene etwa 20 min.goldgelb backen. mit dem puderzucker und wenig milch eine dicke paste anrühren.die muffins abkühlen lassen und mit der zuckerpaste fruchtgummis aufkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Lustige Heidelbeer-Muffins“