1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Nußtaschen "Scaltsounia"

Griechische Nußtaschen "Scaltsounia"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Olivenöl½ Tasse
Wasser½ Tasse
Backpulver1 Teel.
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Mehl250 g
Für die Füllung: etwas
Walnüsse gehackt125 g
Mandeln gehackt125 g
Zimt1 Teel.
Nelkenpulver gemahlen etwas
Honig4 EL.
Rosen- oder Orangenblütenwasser zum tauchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nüsse mit dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Honig vermischen. Bei dem Honig kann man variieren, je nachdem, wie süß man es mag, Aber Achtung: der Teig enthält keinen Zucker.

    2.Für den Teig alle Zutaten vermischen und verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und Kreise ausstechen.

    3.Je 1-2 Teel. der Nußmischung auf dem Kreis verteilen und wie bei einer Apfeltasche in der Mitte umschlagen und an den Rändern andrücken.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen in Rosen- oder Orangenblütenwasser tauchen und mit Puderzucker bestäuben.

    6.TIPP: Ich habe das Rosen- und Orangenwasser aus dem türkischen Supermarkt für 0,99 Euro die Flasche gekauft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Nußtaschen "Scaltsounia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich