Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 100 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 60 g |
Schlagsahne | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 3 |
Sahnequark | 350 g |
Olivenöl | 3 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Kerbel | ½ Bund |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Balsamico | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat blanchieren,gut ausdrücken und grob hacken.Mit Mehl, Butter und 1 EL Sahne,Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Zwischen Backpapier dünn ausrollen.4 gefettete Tartelettförmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 ° ) ca 15 Minuten backen. Mit einem verquirlten Eiweiß bestreichen. Sahnequark mit 3 EL Olivenöl,Eigelbe,1 EL Schnittlauchröllchen,Kümmel,Salz und Pfeffer verrühren.Quark in die Förmchen geben,30 Minuten backen. 2 EL Balsamico,Salz,Pfeffer und 4 EL Olivenöl vermischen,mit restlichen Schnittlauchröllchen, Kerbel und Kresse mischen, aus den warmen Tarteletts anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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