Zutaten für 6 Personen
Zucker | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 2 EL |
Fett, Mehl, Puderzucker | etwas |
Himbeeren | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Butter und Schokoladenstückchen im heißen wasserbad unter rühren schmelzen. Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen, und dann den teig in die Form geben und glattstreichen. Den Biskuitboden im Ofen 35-40 Min. backen.Nach der Backzeit den Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Füe die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren und den unteren Boden uf eine Platte setzten und mit Himbeergeist beträufeln. Den Tortenboden mit der sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Himbeeren darauf legen und mit dem Puderzucker bestäuben. Bis zum servieren die Torte in den Kühlschrank stellen. Guten Hunger...:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte mit Himbeeren“