1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte mit Himbeeren

Schokoladentorte mit Himbeeren

23 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker50 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Schlagsahne300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeergeist2 EL
Fett, Mehl, Puderzucker etwas
Himbeeren350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Butter und Schokoladenstückchen im heißen wasserbad unter rühren schmelzen. Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen, und dann den teig in die Form geben und glattstreichen. Den Biskuitboden im Ofen 35-40 Min. backen.Nach der Backzeit den Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Füe die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren und den unteren Boden uf eine Platte setzten und mit Himbeergeist beträufeln. Den Tortenboden mit der sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Himbeeren darauf legen und mit dem Puderzucker bestäuben. Bis zum servieren die Torte in den Kühlschrank stellen. Guten Hunger...:-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich