Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Erdnussöl | 4 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Sojasoße | etwas |
Chilisoße | etwas |
Wasser | 200 Millilitter |
Koriander frisch | ½ Bund |
Oel | etwas |
Minzblätter | 500 g |
Rucola | 500 g |
Orangenvinaigrette: | etwas |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Weißweinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 125 Millilitter |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Erdnussöl erhitzen und die klein geschnittenen Schalottestückchen darin leicht anschwitzen. Mit Sojasoße, Chilisoße und Wasser ablöschen. Zum Schluss klein geschnittenes Koriandergrün zufügen und erkalten lassen. Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Dann für ca. 15 Minuten in die Marinade einlegen und anschließend in einer Pfanne mit Öl gar braten.
2.Für die Vinaigrette die Orangen filetieren und die Filets beiseite legen. Den Rest der Orangen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden und in den Orangensaft geben. Dann Weißweinessig und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets hineingeben und etwas ziehen lassen.
3.Anrichten: Die wilde Minze und den Rucola waschen und mit der Vinaigrette vermengen. Etwas Salat mit Vinaigrette auf die Teller geben und die Putenstreifen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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