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Wilder Minzsalat mit Rucola, Pute und Orangenvinaigrette

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 g
Erdnussöl4 EL
Schalotte1 Stk.
Sojasoße etwas
Chilisoße etwas
Wasser200 Millilitter
Koriander frisch½ Bund
Oel etwas
Minzblätter500 g
Rucola500 g
Orangenvinaigrette: etwas
Orangen frisch2 Stk.
Chilischote2 Stk.
Weißweinessig4 EL
Sonnenblumenöl125 Millilitter
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Erdnussöl erhitzen und die klein geschnittenen Schalottestückchen darin leicht anschwitzen. Mit Sojasoße, Chilisoße und Wasser ablöschen. Zum Schluss klein geschnittenes Koriandergrün zufügen und erkalten lassen. Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Dann für ca. 15 Minuten in die Marinade einlegen und anschließend in einer Pfanne mit Öl gar braten.

    2.Für die Vinaigrette die Orangen filetieren und die Filets beiseite legen. Den Rest der Orangen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden und in den Orangensaft geben. Dann Weißweinessig und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets hineingeben und etwas ziehen lassen.

    3.Anrichten: Die wilde Minze und den Rucola waschen und mit der Vinaigrette vermengen. Etwas Salat mit Vinaigrette auf die Teller geben und die Putenstreifen darauf anrichten.

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