Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben küchenfertig | 4 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein trocken | 125 ml |
mittelgroße Kartoffeln festkochend | 4 |
***** für das Pesto ***** | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Parmesan gerieben; Pecorino geht auch | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tintenfischtuben gründlich waschen, abtrocken und in schmale Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.3 EL Olivenöl mit dem Rosmarinzweig in einem Schmortopf erhitzen. Die Lauchzwiebeln darin andünsten. Dann die Tintenfischringe dazugeben und das Ganze salzen und pfeffern. 1-2 Minuten zusammen andünsten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich schmoren.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten (sollte 4-5 Minuten dauern). Salzen und Pfeffern nicht vergessen…
4.Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und mit etwas Salz im Mixer pürieren. Nach und nach Olivenöl und Käse zugeben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und – eventuell – etwas Salz abschmecken.
5.Die gebratenen Kartoffeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kreisförmig auf Tellern anrichten. Die Tintenfisch-Lachzwiebel-Mischung in die Mitte geben und das Ganze mit dem Basilikumpesto beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Tintenfisch mit knusprigen Kartoffelscheiben“