Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beten mit Blättern, ca. 750 gr. | 6 Stk. |
Stengel grischer Majoran | 3 Stk. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
süßer Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterkäse Vollfettstufe | 100 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Rote Beten waschen, wenn nötig schälen, Wurzelansatz abschneiden. Blätter und Stiele in Streifen schneiden, Knollen in dünne Scheiben hobeln. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Gratinform mit Butter fetten. Backofen auf 190° vorheizen.
2.Rote-Bete-Scheiben und Blattscheiben in die Form füllen. Sahne mit Eiern, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, über die Roten Beten gießen. Den Butterkäse darüber hobeln. Im Backofen (Mitte, 180°) 40 Min. backen.
3.Dieses Gratin schmeckt hervorragend zu frischen neuen ungeschälten Frühkartoffeln und gebratenem Lachs....natürlich auch zu vielen anderen Dingen...Schweinemedaillons, gebratener Hühnerbrust...und u...und...und..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Pretty in Pink :-)“