Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Quark | 1000 g |
Grieß | 175 g |
Sultaninen | 100 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, die 4 Eier dazugeben.
2.Backpulver mit dem Grieß mischen und mit Quark, Sultaninen und Zitronensaft zur Buttermasse beimengen.
3.Die Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen.
4.Laut Rezept: 60-70 Minuten bei 200 Grad backen. Würde aber vorher schon mal reinschauen, denn bei mir war er heute nach 50 Minuten schon gut braun (nicht unbedingt fototauglich - aber trotzdem sehr lecker).
5.Nach dem Backen zugedeckt auskühlen lassen, da die Torte sonst leicht einfällt.
6.So, nun habe ich ihn nochmal gebacken, sogar fototauglich ;o) ... März 2010
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Alles Käse?“