Zutaten für 6 Personen
große Aubergine ca. 400 gr. | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 |
große Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver zum Garnieren | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen.
2.4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhizen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und leicht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und 3 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Auberginen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zu Püree verarbeiten. In einer Schüßel die Petersilie untermischen, Abschmecken. Entweder sofort servieren oder abgedeckt bis 15 Minuten vor dem Servieren kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Baguette servieren.
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vom
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