Zutaten für 4 Personen
Milch | 2 ½ dl |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Hühnerei Eiweiß frisch | 5 Stk. |
Gruyère-Käse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Milch einmal aufkochen lassen und dann die Butter dazu geben und zerlassen. Das Mehl anstäuben und gründlich unterrühren. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Die Mischung mit Muskat würzen, salzen, pfeffern. Die Kasserolle noch einmal aufsetzen und die Masse bei milder Hitze etwa 2-3 ' köcheln lassen.
2.Die Kasserolle vom Herd nehmen. Eigelb, eine Prise Zucker und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Die Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die lauwarme Käsemischung ziehen.
4.Eine Souffléform von 2 l Inhalt ausbuttern und die Käsemasse hineingeben.
5.Das Käsesouffle im Backofenmitte ca. 45' goldgelb backen.
6.Das Soufflé ist gar, wenn es sein Volumen etwa verdoppelt hat. Während den ersten 20' den Ofen auf KEINEN FALL öffnen!!!
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vom
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