Bozener Kirschtorte

Rezept: Bozener Kirschtorte
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01:00
8
2906
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
Fett für die Form
250 gr.
gem. Haselnüsse
175 gr.
Zucker
125 gr.
Zucker
Salz
0,5 TL
Zimt
1 Msp
gem. Nelken
8
Eiweiß
2
Gläser Kirschen a 720 ml
70 gr.
Speisestärke
3 EL
Rum
250 gr.
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillin Zucker
1 Päckchen
Sahnefestiger
2 EL
Schokoröllchen
0,5 l
Kirschnektar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bozener Kirschtorte

1
Springform 26 cm am Boden fetten und mit 1 EL Haselnüsse bestreuen. 175 gr Zucker 1 Prise Salz und Gewürze mischen. Eiweiß steif schlagen. Zucker Mischung dabei einriesln lassen. Weiterschlagen, bis alles gelöst ist. 250 g Haselnüsse vorsichtig darunterheben.
2
Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 30 min. backen. In der Form auskühlen lassen. Anschließend herauslösen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumschließen.
3
Kirschen abtropfen lassen. 100 ml Kirschnektar und Stärke glatt rühren. 400 ml Nektar 125 gr Zucker und Kirschen aufkochen. Stärke einrühren und 2-3 min. köcheln. Kompott ca. 5 min. abkühlen.
4
Nussboden mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und mit Rum beträufeln.Kirschkompott gleichmäßig auf den Boden streichen. Gut auskühlen lassen. Dann 1-2 Stunden kalt stellen.
5
Sahne steif schlagen, dabei erst VZ und dann Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Kirschen verteilen. Mit Schokoröllchen verzieren.

KOMMENTARE
Bozener Kirschtorte

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
lecker Kirschen sind immer gut 5* für Dich Christa
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Die werde ich gerne probieren 5 Sternis***** no Dillingen Ghex Gaby.
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Probier ich aus!! Vorab *****Sternchen
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
muß ich machen LG und 5**********

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