Zutaten für 4 Personen
Packung TK Erdbeeren aufgetaut, oder frische nach believben | 1 |
Bourbon Vanille Eis | 120 g |
weiche Butter | 20 g |
Zucker | 15 g |
Ei | 1 |
Schmand | 50 g |
Mehl | 80 g |
Schmelzflocken von Kölln | 50 g |
Backpulver | 1 /2 tl |
Fett für die Friteuse | etwas |
puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Vanille eis vier Kugeln abstechen , auf einen Teller legen und im Eisfach richtig durchfrieren lassen.
2.In eine Schüssel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, Das Ei mit einer Gabel verquirlen un d die Hälfte davon mit dem Schmand, den Mehl , den Schmelzflocken und dem Backpulver zu der Zucker-butter mischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In vier gleiche Portionen teilen und jedes dünn austrollen, ca 25 cm Durchmesser, . Das restliche Ei mit einem tl WAsser verrühren und die TEige damit bestreichen. Jeweils eine Eiskugel auf den unteren Teil des Teiges setzen . Den TEig dann wie einen Beutel um die Kugel legen und oben gut zusammendrücken, auch rundehrum den Teig gut schließen, sonst läuft das Eis beim Ausbacken aus! Die Krapfen sofort einfrieren!!!
3.Die Erdbeeren pürieren undmit Zucker abschmecken und durch ei nSieb streichen. Die gefrorenen Krapfen bei 175 Grad in der Fritteuse ( im Topf geht auch) ca 30 Sekunden ausbacken. Die Krapfen mit dem Erdbeerpürree anrichten und mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
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