1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mal anders- diesmal als Essig

Erdbeeren mal anders- diesmal als Essig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Sherry fino4 cl
Sherryessig125 ml
Weisswein125 ml
Zucker80 g
Chilischoten2 rote
Melissenzweige2
grüne Pfefferkörner1 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und putzen. Die so verlesenen Erdbeeren in eine Flasche mit weitem Hals geben und mit Sherry,Sherryessig,Wein sowie dem Zucker auffüllen. Chilischoten sowie Melisenzweige abbrausen und mit den Pfefferkörnern dazugeben. Gut verschliessen und ca. 2 Wochen an einem sonnigen Platz stehen lassen. Ab und zu etwas schütteln. Danach durch ein Tuch seihen und in eine andere Flasche füllen und gut verschließen. Der Erdbeeressig passt gut zu Fleisch- und Geflügelsalaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mal anders- diesmal als Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich