Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 ä 100g |
Spargel grün | 8 Stangen |
Estragon | 1 Bund |
Bauernkäse frisch gerieben | 60 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer a. d. Mühle, Mehl | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 g |
Butter | 110 g |
Weißwein | ⅛ ml |
Fleischbrühe | ⅛ ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Holzspießchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel sehr dünn klopfen.Spargel schälen, die Enden entfernen, Spargel halbieren. Estragon waschen, Blättchen abtupfen.Käse und Eigelb mischen.
2.Schnitzel leicht salzen und pfeffern, mit der Käsemasse bestreichen, mit dem Spargel und der Hälfte der Estragonblättern belegen und aufrollen. Mit jeweils einem Speckstreifen umwickeln und mit Spießchen feststecken. Rouladen dünn mit Mehl bestäuben.
3.In einer Pfanne 50g Butter erhitzen, Fleischröllchen darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zugießen, zugedeckt bei schwaucher Hitze 20 Minuten schmoren. Röllchen herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Crème fraîche und den restlichen klein ge- nackten Estragonblättern abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu passt Kartoffelbrei.
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vom
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