Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende kartoffeln | 800 gr |
zwiebeln | 3 |
öl | 6 el |
gemüsefond | 1 ltr. |
blattspinat,tiefgekühlt | 100 gr |
limetten | 2 |
chillischote | 1 |
ungesüßte kokosmilch | 150 ml |
schmierkäse sahne | 1 schiffchen |
garnelen,üchenfertig | 26 |
salz | etwas |
pfeffer | etwas |
zucker | 1 prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln schälen und waschen,zwiebeln abziehen,beides würfeln.kartoffeln und 2/3 der zwiebeln in 4 el öl andünsten und mit gemüsefond angießen.ca 25 min köcheln lassen.spinat auftauen lassen,hacken und mit den restlichen zwiebeln in einem el öl andünsten.limetten waschen,schale abreiben und den saft auspressen.chillischote waschen,und in ringe schneiden. in einen topf limettensaft und -schale,chilliringe und kokosmilch erhitzen und den schmierkäse darin löffelweise unter rühren auflösen. garnelen in restlichen öl anbraten und zur kokosmilch geben.kartoffeln aus dem sud nehmen,durch eine presse drücken und wieder zurück zum gemüsefond geben und kokosmilch mit garnelen und spinat zufügen.suppe nach belieben mit salz und pfeffer abschmecken. guten hunger.................hmmmmmmm lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „ostfriesische kartoffel-käse-kokossuppe a la christel“