Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 125 g |
Mettwurst oder Salami in Scheiben | 100 g |
Salatgurke | 1 / 2 |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Emmentaler-Käse | 100 g |
Endiviensalat oder Chinakohl; ca. 200 g | 1 / 2 Kopf |
Weißweinessig | 2 EL |
Weißwein | 2 El |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 - 5 EL |
gehackter Dill | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Makkaroni in Stücke brechen. Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Makkaroni zugeben. Die Makkaroni im geöffneten Topf bei mittlerer hitze nachPackungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Anschließend die Makkaroni in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen und erkalten lassen.
3.Mettwurst oder Salami enthäuten und in kleien Stücke schneiden. Gurke abspülen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.Tomaten abspülen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
5.Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Käse in Streifen schneiden. Endiviensalat oder Chinakohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
6.Für das Dressing Essig mit Wein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und den Salt kalt gestellt etwas durchziehen lassen.
7.Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
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vom
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