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Spargel - Terrine

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
dünner, grüner Spargel1 kg
Salz etwas
Gelatine weiß15 Blatt
Frischkäse600 gr.
Basilikumpesto4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mascarpone125 gr.
Basilikum, feingeschnitten2 EL
Paprikavierte, rot geschält a. d. Glas8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel am unteren Ende schälen, Enden abschneiden. Hälfte in Salzwasser 3 - 5 Min. garen. Herausnehmen und eiskalt abschrecken. Gelatine einweichen. Rest Spargel klein schneiden, im Kochwasser ca. 6 Min. kochen, mit etwas Kochwasser pürieren. 12 Blatt Gelatine ausdrücken, im heißen Püree auflösen.

    2.200 gr. Frischkäse und Pesto unterrühren, würzen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Rest Frischkäse, Mascarpone, Basilikum verrühren. Rest Gelatine auflösen, unter die Käsecreme rühren und abschmecken.

    4.Kastenform mit Folie auslegen. Mit den Spargelstangen den Boden dicht auslegen, 1/3 Spargelpüree einfüllen. Darauf die Hälfte der Paprikas verteilen,dann die Hälfte der Käsecreme. Das nächste drittel des Pürees auftragen, Paprika und Käsecreme, mit Spargelpüree abschließen.

    5.Mindestens 3 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.

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