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Schwarzwälder Purzelbaum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß3
Wasser heiß3 EL
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Kakaopulver30 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver1 TL
Speisestärke40 Gramm
Kirschen Schattenmorellen 680 Gramm1 Glas
Zucker30 Gramm
Sahne½ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit dem heißen Wasser ,Zucker und Vanillezucker steif schlagen . Verquirltes Eigelb zugeben .Mehl mit Backpulver,Kakao und Speisestärke mischen und unterheben. Backblech mit Backpapier aulegen , Teig aufstreichen und bei 180 Grad Heißluft 15 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen ,Backwerk sofort darauf stürzen,Backpapier abziehen und den Kuchenteig sofort aufrollen. Kirschen abtropfen lassen,mit Zucker und Kirschwasser vermischen.Biskuit wieder ausrollen und Kirschmix darauf verteilen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 2/3 davon auf die Kirschmasse geben.Aufrollen und mit der restlichen Sahne und ein paar Kirschen garnieren.Wer mag,streut noch Schokostreusel darüber.

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