Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
Wasser heiß | 3 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 40 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen 680 Gramm | 1 Glas |
Zucker | 30 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit dem heißen Wasser ,Zucker und Vanillezucker steif schlagen . Verquirltes Eigelb zugeben .Mehl mit Backpulver,Kakao und Speisestärke mischen und unterheben. Backblech mit Backpapier aulegen , Teig aufstreichen und bei 180 Grad Heißluft 15 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen ,Backwerk sofort darauf stürzen,Backpapier abziehen und den Kuchenteig sofort aufrollen. Kirschen abtropfen lassen,mit Zucker und Kirschwasser vermischen.Biskuit wieder ausrollen und Kirschmix darauf verteilen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 2/3 davon auf die Kirschmasse geben.Aufrollen und mit der restlichen Sahne und ein paar Kirschen garnieren.Wer mag,streut noch Schokostreusel darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Purzelbaum“