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Kuchen: Weinschaumtarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Kalte Sanella120 g
Eigelb1
Füllung: etwas
weiße Gelantine8 Blatt
Vollmichjoghurt500 g
VZ1 Päck.
Puderzucker150 g
abgeriebene Zitronenschale1 Päck.
Weiswein6 EL
Schlagsahne250 ml
Eiweiß1
gehackte Walnußkerne100 g
Pistazien25 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Füllung zubereiten.Dazu Gelantine in kaltem Wasser aufweichen,ca.5min.Joghurt mit VZ,Puderzucker,Zitronenschale und Wein verrühren.Als Alternative zum Wein können sie auch 4EL Zitronensaft oder 6EL Orangensaft nehmen.Ausgedrückte Gelantine bei geringer Hitze auflösen und unter den Joghurt rühren.Kurz kalt stellen,bis die Creme beginnt fest zu werden.

    2.Inzwischen Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.Beides locker mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben.Die Füllung kalt stellen.

    3.Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz vermischen,Sanella in Flocken und ds Eigelb zugeben.Zügig zu einem glatten Teig verkneten.Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 30min.kühl ruhen lassen.

    4.Dann Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 3mm dünn zu einer runden Platte ausrollen.In die gefettete Form legen,den Rand gleichmäßig abschneiden.Den Boden mit einer Gabel dicht an dicht einstechen.Mit Backpapier und trockenen Erbsen bedecken,damit er sich beim backen nicht wölbt (blindbacken).Im vorgeheizten Ofen ca.20min bei 180-200°C backen.

    5.Backpapier und Erbsen entfernen und auskühlen lassen.Gehackte Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.Davon 4EL für die Garnierung beiseite legen.Den Rest auf dem Boden verteilen.Die Weincreme auf den Nüssen glattstreichen.Die Tarte mit Pistazien und Rest Nüssen belegen. Bis zum servieren kalt stellen.

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