Zutaten für 4 Personen
Schweinskoteletts vom langen Karree | 4 |
Kohlkopf | 1 mittelgroßer |
Zwiebel | 1 |
grüner Paprika | 1 |
gemisches Faschiertes | 250 g |
gehackte Zwiebel | 1 halbe |
gehackte Petersilie | etwas |
Semmel | 1 halbe |
Ei | 1 |
Knoblauch, Majoran | etwas |
Hamburger Speck | 4 Scheiben |
Debreziner Würstel | 1 Paar |
milder Paprika | 1 TL |
Sauerrahm | 1 Becher |
glattes Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Kohlkopf putzen und den Strunk kegelförmig mit einem spitzen Messer herausholen; sodann den ganzen Kohlkopf in reichlich siedendes Salzwasser einlegen und zugedeckt 4-5 min überkochen; mit kaltem Wasser abspülen und auf ein Sieb legen. Das Faschierte mit der eingeweichten, ausgedrückten und zerquetschten Semmel, gehackter und gerösteter Zwiebel und Petersilie, dem Ei und den Gewürzen abmengen. Die Koteletts salzen und pfeffer und in heißer Butter oder Margarine beidseitig rasch goldbraun abbraten. Das Fleisch überkühlen lassen.
2.Den Kohl vorsichtig entblättern und die Blätter auflegen, wobei die großen Blätter unterhalb zu liegen kommen und das gelbe Innere daraufgelegt wird. Nun die gebratenen Koteletts darauflegen und mit einer Schichte Faschiertem zudecken; Kohlblatt darüber einschlagen, umdrehen, damit die glatte Seite nach oben kommt, und in eine flache, leicht gefettete Pfanne legen; nun wird auf jede Portion eine Speckscheibe gegeben. Danach läßt man die so gefüllten und eingepackten Koteletts im Backrohr bei starker Hitze leicht braun werden. Dann werden sie mit folgender Paprikasauce begossen: Zwiebel und Paprika fein nudelig schneiden, in etwas Öl anschwitzen, paprizieren, mit Mehl stauben und mit Rahm aufgießen; Salz und etwas Knoblauch beifügen, aufkochen lassen und über die Kohlkoteletts gießen. Zuletzt die blättrig geschnittenen Debreziner Würstel obenauf verteilen und im Backrohr bei mittlerer Hitze fertiggaren (Garzeit insgesamt ca. 40 min.) Dazu reicht man Bratkartoffel
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vom
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