1. Home
  2. Rezept
  3. Debreziner Koteletts

Debreziner Koteletts

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinskoteletts vom langen Karree4
Kohlkopf1 mittelgroßer
Zwiebel1
grüner Paprika1
gemisches Faschiertes250 g
gehackte Zwiebel1 halbe
gehackte Petersilie etwas
Semmel1 halbe
Ei1
Knoblauch, Majoran etwas
Hamburger Speck4 Scheiben
Debreziner Würstel1 Paar
milder Paprika1 TL
Sauerrahm1 Becher
glattes Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kohlkopf putzen und den Strunk kegelförmig mit einem spitzen Messer herausholen; sodann den ganzen Kohlkopf in reichlich siedendes Salzwasser einlegen und zugedeckt 4-5 min überkochen; mit kaltem Wasser abspülen und auf ein Sieb legen. Das Faschierte mit der eingeweichten, ausgedrückten und zerquetschten Semmel, gehackter und gerösteter Zwiebel und Petersilie, dem Ei und den Gewürzen abmengen. Die Koteletts salzen und pfeffer und in heißer Butter oder Margarine beidseitig rasch goldbraun abbraten. Das Fleisch überkühlen lassen.

    2.Den Kohl vorsichtig entblättern und die Blätter auflegen, wobei die großen Blätter unterhalb zu liegen kommen und das gelbe Innere daraufgelegt wird. Nun die gebratenen Koteletts darauflegen und mit einer Schichte Faschiertem zudecken; Kohlblatt darüber einschlagen, umdrehen, damit die glatte Seite nach oben kommt, und in eine flache, leicht gefettete Pfanne legen; nun wird auf jede Portion eine Speckscheibe gegeben. Danach läßt man die so gefüllten und eingepackten Koteletts im Backrohr bei starker Hitze leicht braun werden. Dann werden sie mit folgender Paprikasauce begossen: Zwiebel und Paprika fein nudelig schneiden, in etwas Öl anschwitzen, paprizieren, mit Mehl stauben und mit Rahm aufgießen; Salz und etwas Knoblauch beifügen, aufkochen lassen und über die Kohlkoteletts gießen. Zuletzt die blättrig geschnittenen Debreziner Würstel obenauf verteilen und im Backrohr bei mittlerer Hitze fertiggaren (Garzeit insgesamt ca. 40 min.) Dazu reicht man Bratkartoffel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von karin2607
    vom
    Profilbild von karin2607

Auch lecker

Kommentare zu „Debreziner Koteletts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich