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Seeteufelbäckchen im Parmaschinkenmantel an Tomatenpesto und Rosmarinpolenta

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl180 Gramm
Basilikum2 Bund
Mandeln50 Gramm
Aceto Balsamico1 Schuss
Pecorino70 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Parmaschinken20 Scheibe
Seeteufelbäckchen800 Gramm
Rucola1 Bund
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Polenta etwas
Milch500 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Butter30 Gramm
Knoblauchzehen1 Stück
Polenta180 Gramm
Pecorino40 Gramm
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Die Tomaten und die Hälfte des aromatischen Öls zusammen mit dem Basilikum und den Nüssen zu einer glatten Masse verarbeiten. Dabei das Öl nach und nach hinzugeben. Zum Schluss ein, zwei Spritzer Aceto Balsamico und den Pecorino unterrühren.

    3.Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Auf jedes ca. 4 Scheiben Parmaschinken, leicht überlappend, legen. Das Tomatenpesto gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Dann die Fischstücke in einer Reihe an ein Ende legen und mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.

    4.Das Papier entfernen und die umwickelten Fischrollen vorsichtig auf ein geöltes Backblech oder in eine Auflaufform geben. Im Backofen 15-20 Minuten braten.

    5.Für die Polenta die Milch in einem Topf mit 500 ml Wasser, Lorbeer, Rosmarin, Butter, gepellte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Muskat unter Rühren aufkochen, beiseite stellen und 10 Minuten ziehen lassen.

    6.Die Kräuter und den Knoblauch entfernen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen. Den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Die Polenta bei sehr niedriger Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals kräftig durchrühren. Zum Ende den Pecorino unterheben.

    7.Anrichten: Den Fisch aus dem Ofen nehmen, in dicke Scheiben schneiden und auf einem Klecks Polenta anrichten. Mit ein paar Spritzern Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln. Zusätzlich mit ein wenig Rucolablättern garnieren.

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