Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalbsleber | 500 gramm |
Gemüsezwiebeln | 3 |
Petersilie gehackt | 1 bund |
Mehl | gramm |
salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Butter | gramm |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber waschen, trockentupfen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Zwiebln schälen und in Streifen schneiden. Die Leberstreifen im Mehl wenden und etwas abschütteln. Öl in einer großen Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Die Leber unter Rühren darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im Bratfett bei reduzierter Hitze glasig dünsten. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Mit dem Essig ablöschen und mit Brühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen und die Butter in kleinen Stückchen zugeben. Zum Schluß die Leber und Petersilie zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu paßt gut Tomatensalat und gebratene Polentascheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Innereien - Kalbsleber mit Zwiebeln venezianisch“