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Innereien - Kalbsleber mit Zwiebeln venezianisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsleber500 gramm
Gemüsezwiebeln3
Petersilie gehackt1 bund
Mehl gramm
salz etwas
Öl zum Braten etwas
Weinessig3 EL
Fleischbrühe300 ml
Butter gramm
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Leber waschen, trockentupfen und in nicht zu schmale Streifen schneiden. Zwiebln schälen und in Streifen schneiden. Die Leberstreifen im Mehl wenden und etwas abschütteln. Öl in einer großen Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Die Leber unter Rühren darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im Bratfett bei reduzierter Hitze glasig dünsten. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Mit dem Essig ablöschen und mit Brühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen und die Butter in kleinen Stückchen zugeben. Zum Schluß die Leber und Petersilie zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu paßt gut Tomatensalat und gebratene Polentascheiben.

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