1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel- Streuselkuchen

Mandel- Streuselkuchen

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter250 gr.
Mehl450 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Zucker500 gr.
Mandeln ganz100 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Schlagsahne200 gr.
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.1.: Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, Mandeln und 300 g Zucker mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. 2.: Ganze Mandeln mit einer elektrischen Küchenreibe grob hobeln (oder die Mandeln hacken). Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 200g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft:175°C/Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. 3.: Kuchen ca. 5 Min. abkühlen lassen. Flüssige Sahne gleichmäßig darübergießen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel- Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich