Zutaten für 24 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Mandeln ganz | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.1.: Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, Mandeln und 300 g Zucker mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. 2.: Ganze Mandeln mit einer elektrischen Küchenreibe grob hobeln (oder die Mandeln hacken). Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 200g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft:175°C/Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. 3.: Kuchen ca. 5 Min. abkühlen lassen. Flüssige Sahne gleichmäßig darübergießen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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