Zutaten für 5 Personen
Frischkäse | 300 g |
Bitterschokolade | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 130 g |
Zimt | 1 Tl |
Eier | 2 Stk. |
Butterkekse, man kann auch andere Kekse nehmen | 100 g |
Schokoglasur | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Vorsichtig nicht zu heiß. Die Schokolade darin zu schmelzen bringen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Kekse zerbröseln. Und in eine eingefettete Springfom streuen.
3.Den Backofen vorheizen aus ca. 170 Grad.
4.Dann den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zimt gut verrühren das eine cremige Masse entsteht.
5.Nun die abgekühlte Schoko-Sahnemasse unter die Frischkäsecreme rühren. Nun noch die beiden Eier unterrühren sodass eine lockere Masse entsteht.
6.Diese Masse in die Springform geben und ab damit für ca. 50 min in den Ofen.
7.Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen. Zum Schluss mir einer dicken Schokoglasur überziehen.
8.Schmeckt noch warm sehr gut. Aber auch nach einer Nacht im Kühlschrank wenn die Schokolade fest ist, ist der Kuchen ein Hochgenuss.
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vom
Kommentare zu „*SCHOKOLADENKUCHEN*“