1. Home
  2. Rezept
  3. *SCHOKOLADENKUCHEN*

*SCHOKOLADENKUCHEN*

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frischkäse300 g
Bitterschokolade150 g
Sahne100 ml
Zucker130 g
Zimt1 Tl
Eier2 Stk.
Butterkekse, man kann auch andere Kekse nehmen100 g
Schokoglasur1 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Vorsichtig nicht zu heiß. Die Schokolade darin zu schmelzen bringen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Kekse zerbröseln. Und in eine eingefettete Springfom streuen.

    3.Den Backofen vorheizen aus ca. 170 Grad.

    4.Dann den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zimt gut verrühren das eine cremige Masse entsteht.

    5.Nun die abgekühlte Schoko-Sahnemasse unter die Frischkäsecreme rühren. Nun noch die beiden Eier unterrühren sodass eine lockere Masse entsteht.

    6.Diese Masse in die Springform geben und ab damit für ca. 50 min in den Ofen.

    7.Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen. Zum Schluss mir einer dicken Schokoglasur überziehen.

    8.Schmeckt noch warm sehr gut. Aber auch nach einer Nacht im Kühlschrank wenn die Schokolade fest ist, ist der Kuchen ein Hochgenuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „*SCHOKOLADENKUCHEN*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich