Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1000 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Essig | 200 Milliliter |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Tomatenpüree | 25 Gramm |
Petersilie gehackt | 25 Gramm |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Essig | 25 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen. Dann waschen und abtrocknen.
2.In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Feingehackte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben und nochmals zehn Minuten braten; Tomatenpueree hinzufuegen und unter Ruehren zwei Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbruehe und den Essig angiessen, Gewuerze hinzufuegen, Deckel auflegen und bei sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.Heiss in der Kasserolle servieren. Zu diesem Kaninchengericht wird traditionell Couscous gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Türkische Kaninchenkasserolle“