Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Limette frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | 600 gr |
Zucker | 40 gr |
rote Gelatine | 3 Blatt |
brauner Rohrzucker | 1 Eßl |
Zubereitung
34 Min
1.Sahne u Vanillezucker aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der warmen Sahne auflösen. In 4 kalt ausgespülte Glaser (à ca. 125 ml Inhalt) füllen u schräg gestellt, am besten auf einem leeren Eierkarton, 2-3 Std im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale in feinen Zesten abziehen u zugedeckt kühl stellen, Limettenfrucht auspressen. 300 gr Erdbeeren putzen, mit Puderzucker u 1 Eßl Limettensaft pürieren.
3.Rote Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen u unter das Erdbeerpüree rühren. Auf die Panna Cotta gießen u die Gläser jetzt gerade stellen. Erneut mindestens 2 Std. kühl stellen.
4.Übrige Erdbeeren putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit braunem Zucker, Limettenzesten und übrigem Limettensaft übergießen u auf 4 Tellern anrichten. Boden der Panna Cotta Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee am Rand mit einem Messer vorsichtig lösen., herausstürzen u mit den Erdbeeren anrichten.
5.Ich setze das Panna Cotta immer in die Mitte und dekoriere die Erdbeeren außenrum, aber der Phantasie sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Zweifarbige Panna Cotta auf Erdbeercarpaccio“