1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Buchweizen-Brot

Dinkel-Buchweizen-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl400 Gramm
Buchweizen Mehl100 Gramm
Leinsamen80 Gramm
Sesam80 Gramm
Sonnenblumenkern80 Gramm
Meersalz2 Teelöffel
Obstessig2 Esslöffel
Hefe Würfel1 Päckchen
Wasser lauwarm½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in einem Teil der vorgegebenen Wassermenge auflösen. Alle Zutaten miteinander verrühren. Achtung der Teig ist sehr weich. In eine gefettete Kastenform geben. Die Teigoberfläche mit nassen Händen glattstreichen und mit einer Blumenspritze mit Wasser besprühen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In einem auf 220 Grad vorgeheizten Bachofen ca. 1 Stunde backen, danach aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biorolle45
    vom
    Profilbild von Biorolle45

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Buchweizen-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich