Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Kartoffeln,festkochend | 2 kg |
| Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
| Margarine | 60 g |
| Mehl | 50 g |
| Sahne | 250 ml |
| Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
| Gouda gerieben | 100 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Mettwurst luftgetrocknet z.b. Landjäger | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Kartoffeln waschen, in Wasser 20- 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühen.Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
2. Die Hälfte des Käses darin schmelzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine grosse , gefettete Auflaufform schichten.Die Soße gleich- mässig darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 20 Minuten goldbraun backen.
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vom
















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