Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör

Rezept: Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör
4
0
2026
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Vanilleschote
750 gr.
Schmand
100 gr.
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
300 gr.
Sahnejoghurt
5 EL
Zitronensaft
400 gr.
Sahne
6 Blätter
Gelatine
500 gr.
TK-Himbeeren
Puderzucker, nach Geschmack
Zitronensaft, nach Geschmack
Vanillesoße
125 ml
Sahne
200 gr.
weiße Schokolade
50 gr.
Palmfett
1 Prise
Salz
125 gr.
Kokosraspeln
5
Sahne-Karamellbonbons, zerkleinert
130 gr.
Zucker
75 gr.
Vollmilchschokolade
75 gr.
weiße Schokolade
25 gr.
Nougat
1 Packung
Vanillezucker
1 geh. TL
löslicher Espresso
600 gr.
heiße Sahne
1 Flasche
irischer Whiskey (0,35 l)
4 cl
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör

ZUBEREITUNG
Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör

1
Für die Vanille-Wolken den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen und dazugeben. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark ebenfalls untergeben. Die Gelatine einweichen, erwärmen und unter die Creme rühren. Bis zum Verzehr kaltstellen.
2
Für den Himbeerspiegel die Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Auf einen Teller das Himbeermark anrichten und die Vanillesoße in Streifen mit einem Stäbchen durch das Mark ziehen. Für die Kokoskugeln Palmfett und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Sahne hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Dann erkalten lassen und kleine Kügelchen formen. In Kokosraspeln wenden.
3
Für den irischen Cremelikör Karamellbonbons, Zucker, Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Nougat, Vanillezucker und löslichen Espresso zusammen im Wasserbad schmelzen. Anschließend die heiße Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Dann alles 10 Minuten kochen und danach vom Herd nehmen. Nun den irischen Whiskey und den Amaretto zugießen, nochmals mixen und in Flaschen abfüllen. Während des Abkühlens bei Zimmertemperatur mehrfach schütteln. Später kühlstellen und genießen. Zum Anrichten aus der Creme zwei große Wolken formen, an den Himbeer-Vanillespiegel setzen und zwei Kokoskugeln dazulegen.

KOMMENTARE
Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör

Um das Rezept "Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung