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Vanille-Wolken auf verziertem Himbeer-Spiegel mit Beijinho de Coco an irischem Cremelikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote1
Schmand750 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Packung
Sahnejoghurt300 gr.
Zitronensaft5 EL
Sahne400 gr.
Gelatine6 Blätter
TK-Himbeeren500 gr.
Puderzucker, nach Geschmack etwas
Zitronensaft, nach Geschmack etwas
Vanillesoße etwas
Sahne125 ml
weiße Schokolade200 gr.
Palmfett50 gr.
Salz1 Prise
Kokosraspeln125 gr.
Sahne-Karamellbonbons, zerkleinert5
Zucker130 gr.
Vollmilchschokolade75 gr.
weiße Schokolade75 gr.
Nougat25 gr.
Vanillezucker1 Packung
löslicher Espresso1 geh. TL
heiße Sahne600 gr.
irischer Whiskey (0,35 l)1 Flasche
Amaretto4 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Vanille-Wolken den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen und dazugeben. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark ebenfalls untergeben. Die Gelatine einweichen, erwärmen und unter die Creme rühren. Bis zum Verzehr kaltstellen.

    2.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Auf einen Teller das Himbeermark anrichten und die Vanillesoße in Streifen mit einem Stäbchen durch das Mark ziehen. Für die Kokoskugeln Palmfett und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Sahne hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Dann erkalten lassen und kleine Kügelchen formen. In Kokosraspeln wenden.

    3.Für den irischen Cremelikör Karamellbonbons, Zucker, Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Nougat, Vanillezucker und löslichen Espresso zusammen im Wasserbad schmelzen. Anschließend die heiße Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Dann alles 10 Minuten kochen und danach vom Herd nehmen. Nun den irischen Whiskey und den Amaretto zugießen, nochmals mixen und in Flaschen abfüllen. Während des Abkühlens bei Zimmertemperatur mehrfach schütteln. Später kühlstellen und genießen. Zum Anrichten aus der Creme zwei große Wolken formen, an den Himbeer-Vanillespiegel setzen und zwei Kokoskugeln dazulegen.

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