Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 |
Schmand | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Packung |
Sahnejoghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
Sahne | 400 gr. |
Gelatine | 6 Blätter |
TK-Himbeeren | 500 gr. |
Puderzucker, nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft, nach Geschmack | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Sahne | 125 ml |
weiße Schokolade | 200 gr. |
Palmfett | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 125 gr. |
Sahne-Karamellbonbons, zerkleinert | 5 |
Zucker | 130 gr. |
Vollmilchschokolade | 75 gr. |
weiße Schokolade | 75 gr. |
Nougat | 25 gr. |
Vanillezucker | 1 Packung |
löslicher Espresso | 1 geh. TL |
heiße Sahne | 600 gr. |
irischer Whiskey (0,35 l) | 1 Flasche |
Amaretto | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Vanille-Wolken den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen und dazugeben. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark ebenfalls untergeben. Die Gelatine einweichen, erwärmen und unter die Creme rühren. Bis zum Verzehr kaltstellen.
2.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen mit etwas Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Auf einen Teller das Himbeermark anrichten und die Vanillesoße in Streifen mit einem Stäbchen durch das Mark ziehen. Für die Kokoskugeln Palmfett und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Sahne hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Dann erkalten lassen und kleine Kügelchen formen. In Kokosraspeln wenden.
3.Für den irischen Cremelikör Karamellbonbons, Zucker, Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Nougat, Vanillezucker und löslichen Espresso zusammen im Wasserbad schmelzen. Anschließend die heiße Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Dann alles 10 Minuten kochen und danach vom Herd nehmen. Nun den irischen Whiskey und den Amaretto zugießen, nochmals mixen und in Flaschen abfüllen. Während des Abkühlens bei Zimmertemperatur mehrfach schütteln. Später kühlstellen und genießen. Zum Anrichten aus der Creme zwei große Wolken formen, an den Himbeer-Vanillespiegel setzen und zwei Kokoskugeln dazulegen.
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vom
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