Zutaten für 6 Personen
Vollmilch | 3 dl |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Vanillestengel | 1 |
weisse Schockolade | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Schockoladen-Flan: Die Milch mit der Sahne in einem Pfännchen erhitzen, aber nicht kochen. Vanillestengel längs aufschneiden, in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen. Schockolade in Stücke brechen, in die heisse Flüssigkeit geben und darin unter Rühren auflösen, Vanillestengel entfernen.
2.Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker schaumig schlagen. Schockoladen-Milch unter Rühren langsam zu der schaumigen Masse geben, dann durch ein feines Sieb streichen. 6 hitzebeständige Förmchen kalt ausspülen, dann die Masse einfüllen.
3.Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und jedes mit Alufolie abdecken. Backblech ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, Blech in die Ofenmitte schieben und die Masse währen ca. 45 Minuten pochieren. Ab und zu das verdunstete Wasser wieder ergänzen.
4.Förmchen herausnehmen und die Masse ganz abkalten lassen, dann bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.
5.Zubereitung der Erdbeersauce: Die Erdbeeren rüsten, waschen und in Stücke scheiden. Zucker und Zitronensaft darübergiessen, gut mischen. Einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Erdbeeren in ein hohes Gefäss geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
6.Zum Servieren die Köpfchen auf einen Teller stürzen (vorher die Ränder mit einem scharfen Messer lösen). Etwas Erdbeersauce darüber giessen, mit Erdbeeren garnieren. Restliche Sauce separat dazu servieren. Keckse oder Waffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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