1. Home
  2. Rezept
  3. Weisser Schockoladen-Flan mit Erdbeeren

Weisser Schockoladen-Flan mit Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilch3 dl
Sahne 10% Fett1 Becher
Vanillestengel1
weisse Schockolade150 Gramm
Eier2
Eigelb4
Zucker50 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Schockoladen-Flan: Die Milch mit der Sahne in einem Pfännchen erhitzen, aber nicht kochen. Vanillestengel längs aufschneiden, in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen. Schockolade in Stücke brechen, in die heisse Flüssigkeit geben und darin unter Rühren auflösen, Vanillestengel entfernen.

    2.Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker schaumig schlagen. Schockoladen-Milch unter Rühren langsam zu der schaumigen Masse geben, dann durch ein feines Sieb streichen. 6 hitzebeständige Förmchen kalt ausspülen, dann die Masse einfüllen.

    3.Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und jedes mit Alufolie abdecken. Backblech ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, Blech in die Ofenmitte schieben und die Masse währen ca. 45 Minuten pochieren. Ab und zu das verdunstete Wasser wieder ergänzen.

    4.Förmchen herausnehmen und die Masse ganz abkalten lassen, dann bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.

    5.Zubereitung der Erdbeersauce: Die Erdbeeren rüsten, waschen und in Stücke scheiden. Zucker und Zitronensaft darübergiessen, gut mischen. Einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Erdbeeren in ein hohes Gefäss geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

    6.Zum Servieren die Köpfchen auf einen Teller stürzen (vorher die Ränder mit einem scharfen Messer lösen). Etwas Erdbeersauce darüber giessen, mit Erdbeeren garnieren. Restliche Sauce separat dazu servieren. Keckse oder Waffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weisser Schockoladen-Flan mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich