Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Currypulver | 2 TL |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
helle Sojasauce | 2 TL |
Saure Sahne 40 % Fett | 125 ml |
trockener Sherry | 1 EL |
Garnelen, ohne Schale, frisch oder aufgetaut | 750 gr. |
Tiefkühlspinat, aufgetaut | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter zerlassen. Currypulver, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, geschälter und gehackter Knoblauch und die entkernte und fein gewürfelte Paprikaschote dazu geben und einige Minuten weich dünsten. Garnelen auftauen.
2.Kondensmilch, Tomatenmark und Sojasauce einrühren, 3 - 4 Minuten sachte dünsten. Spinat in einem Haarsieb auftauen.
3.Saure Sahne, Sherry und die Garnelen dazugeben. Unter Rühren gründlich vermengen und gut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
4.Auftauwasser aus dem Spinat pressen. Spinat kurz in einem Topf garen, abtropfen lassen und auf einer Servierschale anrichten. Currygarnelen auf den Spinat häufen. Dazu Reis oder das pikante Hufeisenbrot (findet sich in meinem Kochbuch) reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Koromandelgarnelen“