Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Salatgurke | 1 |
Weißwein-Essig | 2 EL |
Hähnchenfilets, a 150g | 2 |
Öl | 1 EL |
Magermilch-Joghurt | 3 EL |
Petersilie und Dill | 2 Stiele |
Hüttenkäse, 50g | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.- Kartoffeln schälen, vierteln und in kochenden Salzwasser ca. 20 Min. garen - für Salat: Gurke in dünne Scheiben hobeln - Essig, 1/2 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und mit den Gurkenscheiben mischen
2.- Öl in Pfanne erhitzen und Filets darin 5-6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen - für Püree: Kartoffeln abgießen, dabei ca. 6 EL Kartoffelwasser im Topf lassen, Kartoffeln darin mit Joghurt zerstampfen und mit Salz abschmecken
3.- Kräuter grob hacken und Hähnchenfilets rundherum in den Kräutern wenden, leicht andrücken - vom Gurkensalat das entstandene Gurkenwasser abgießen und den Hüttenkäse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken - alles zusammen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat“