1. Home
  2. Rezept
  3. gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat

gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
Salatgurke1
Weißwein-Essig2 EL
Hähnchenfilets, a 150g2
Öl1 EL
Magermilch-Joghurt3 EL
Petersilie und Dill2 Stiele
Hüttenkäse, 50g2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.- Kartoffeln schälen, vierteln und in kochenden Salzwasser ca. 20 Min. garen - für Salat: Gurke in dünne Scheiben hobeln - Essig, 1/2 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und mit den Gurkenscheiben mischen

    2.- Öl in Pfanne erhitzen und Filets darin 5-6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen - für Püree: Kartoffeln abgießen, dabei ca. 6 EL Kartoffelwasser im Topf lassen, Kartoffeln darin mit Joghurt zerstampfen und mit Salz abschmecken

    3.- Kräuter grob hacken und Hähnchenfilets rundherum in den Kräutern wenden, leicht andrücken - vom Gurkensalat das entstandene Gurkenwasser abgießen und den Hüttenkäse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken - alles zusammen anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich