Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm |
abgeriebene Zitrone | ½ |
Etwas Zimt und etwas Nelkenpulver | etwas |
Rum | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Alle Zutaten vermischen und gut verarbeiten. 2. Den Teig ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen. 3. Dann 1 1/2 cm dick ausrollen und auf einem gebutterten und bemehlten Backblech bei guter Hitze backen ca. 20 Minuten. 4. In 8 cm breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen mit Himbeermarmelade bestreichen und einen zweiten darauflegen. 5. Mit Zitronenglasur überziehen und die Streifen in 3-4 cam breite Schnitten teilen. (Für die Zitronenglasur: 100 Gramm Puderzucker mit dem Saft 1 Zitrone glattrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von individualisieren
vom
Kommentare zu „Linzer Schnitten“