1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Schnitten

Linzer Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Eigelb2
Haselnüsse gemahlen80 Gramm
abgeriebene Zitrone½
Etwas Zimt und etwas Nelkenpulver etwas
Rum1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Alle Zutaten vermischen und gut verarbeiten. 2. Den Teig ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen. 3. Dann 1 1/2 cm dick ausrollen und auf einem gebutterten und bemehlten Backblech bei guter Hitze backen ca. 20 Minuten. 4. In 8 cm breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen mit Himbeermarmelade bestreichen und einen zweiten darauflegen. 5. Mit Zitronenglasur überziehen und die Streifen in 3-4 cam breite Schnitten teilen. (Für die Zitronenglasur: 100 Gramm Puderzucker mit dem Saft 1 Zitrone glattrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von individualisieren
    vom
    Profilbild von individualisieren

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich