Zutaten für 6 Personen
Babyauberginen | 12 Stück |
Brandy de Jerez | 5 Esslöffel |
Crème double | 500 Milliliter |
Zucker | 4 Esslöffel |
beste Kochschokolade mit 64% oder 70% | 315 Gramm |
Ricotta | 225 Gramm |
Früchte kandiert | 115 Gramm |
frische Himmbeeren oder Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Einen Dämpsaufsatz darauf geben, die gewaschenen Aberginen hinein geben und mit dem Deckel verschließen. Die Auberginen ca. 5 Minuten dämpfen lassen, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die kandierten Früchte grob hacken und mit dem Ricottakäse mischen. Einen EL Zucker und 115 Gramm feingehackte Schokolade untermischen.
3.Mit einem scharfen Messer eine Art Tasche in die Auberginen schneiden, vorsichtig weiten und die Ricottamasse einfüllen. Die Auberginen mit dem Stiel nach außen auf eine Platte anrichten.
4.Den Brandy auf hoher Flamme erhitzen, die Crème double unterrühren und von der Herdplatte nehmen. Etwas abkühlen lassen und in die lauwarmen Masse 3 EL Zucker und 200 Gramm feingehackte Schokolade geben. Gut umrühren bis alles geschmolzen ist.
5.Die Schokoladensoße über die Auberginen geben, dabei die Stiele freilassen. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf einen Teller geben und mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Aubergine mit Ricottafüllung im Schokoladenmantel“