Zutaten für 12 Personen
Für den Brownie-Boden | etwas |
Butter | 100 g |
Mehl | 120 g |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Zucker | 200 g |
Eier verquirlt | 2 |
Milch | 60 ml |
Für die Frischkäseschicht | etwas |
Frischkäse | 500 g |
Zucker | 130 g |
Eier verquirlt | 3 |
Vanillearoma | 1 TL |
Naturjoghurt | 120 g |
geschmolzene Zartbitterschokolade zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorheitzen. Eine Springform 24 cm Durchmesser) mit Butter einfettenund leicht mit Mehl bestäuben.
2.Butter und Schokolade im Wasserbad scjmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. EIer und Milch zu Schokomasse geben und glatt rühren. Das Mehl hineinsieben und gut vermengen. Die Mischung in die Springform geben und glatt streichen. Im Ofen 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Ofenhitze auf 160° C reduzieren.
3.Für die Käseschicht Frischkäse, ZUcker, EIer und Vanillearoma verrühren. Den Joghurt unterziehen und die Mischung über dem Brwonie-Boden verteilen. Im Ofen 45-55 Minuten backen.
4.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Mit einem Messer an den Kuchenrändern entlangfahren, um den Kuchen zu lösen. Auf eine servierplatte setzen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. In Portionsstücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit etwas geschmolzener Schokolade feine Linien über die Stücke ziehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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