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Cavatielli catenati

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Klößchen: etwas
Hartweizengrieß400 Gramm
lauwarmes Wasser etwas
Salz aus der Mühle etwas
für die Sauce: etwas
Speck100 Gramm
Eier Freiland5
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Hartweizengrieß auf den Tisch sieben und eine PrieseSalz draufstreuen. Lauwarmes Wasser in kleinen Schüben dazugeben und mit dem Grieß langsam zu einem weichen elastischen Teig verarbeiten. Wenn der Teig nicht mehr an den Händen klebt ,ist er fertig. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.gleiche kleine Teile vom Teig abzupfen und mit der Hand auf dem Tisch hin und herrollen, so das stiftgroße Schnüre entstanden sind. Schneidet diese in etwa 2 cm große Stücke. Diese in der Mitte mit dem Daumen leicht einkerben und im kochenden Salzwasser al dente quellen und abgießen.

    3.Eier in einer Schüssel aufschlagen und gut verrühren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl leicht bräunen.Die Klößchen mit in die Pfanne geben. Die Eimasse dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Schön verrühren und auf warmen Tellern servieren.

    4.Buon Appetito

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