Zutaten für 4 Personen
für die Klößchen: | etwas |
Hartweizengrieß | 400 Gramm |
lauwarmes Wasser | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
für die Sauce: | etwas |
Speck | 100 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Hartweizengrieß auf den Tisch sieben und eine PrieseSalz draufstreuen. Lauwarmes Wasser in kleinen Schüben dazugeben und mit dem Grieß langsam zu einem weichen elastischen Teig verarbeiten. Wenn der Teig nicht mehr an den Händen klebt ,ist er fertig. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.gleiche kleine Teile vom Teig abzupfen und mit der Hand auf dem Tisch hin und herrollen, so das stiftgroße Schnüre entstanden sind. Schneidet diese in etwa 2 cm große Stücke. Diese in der Mitte mit dem Daumen leicht einkerben und im kochenden Salzwasser al dente quellen und abgießen.
3.Eier in einer Schüssel aufschlagen und gut verrühren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl leicht bräunen.Die Klößchen mit in die Pfanne geben. Die Eimasse dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Schön verrühren und auf warmen Tellern servieren.
4.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Cavatielli catenati“