Pfefferminz-Sirup

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 1 l
Zucker 1 kg
Zitronensäure 30 g
Pfefferminz-Stiele 10
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
-

Zubereitung

Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen. Blätter von Pfefferminze abstreifen und ins Wassergemisch legen. 24 Stunden ziehen lassen, dann in Flaschen abfüllen. Ergibt einen haltbaren Sirup. 1-2 EL Sirup in einem Glas mit Wasser. Mineralwasser schmeckt als Limo sehr lecker. Variante: Zitronenmelissen-Sirup schmeckt auch sehr gut!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz-Sirup“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz-Sirup“