Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 Stück |
Mozzarella | 200 g |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Gemüsefond Glas | 300 ml |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Basilikum | 2 Stiele |
Grissinistangen | 4 Stück |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine einweichen.Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen.
2.Essig und Fond verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Flüssigkeit rühren. 4 Förmchen (je ca. 200ml.) kalt ausspülen. Flüssigkeit hineingießen. 15-20 Min. kalt stellen.
3.Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie einige Basilikumblätchen auf den "Geleespiegel" legen. Mit übriger Flüssigkeit begießen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
4.Grissini mit Schinken umwickeln und dazureichen. Mit Basilikum garnieren. GUTEN APETTIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „TOMATEN-KÄSE-TERRINE“